A quoi cela sert t-il de combiner une approche par calcul avec une approche analytique pour l'étiquetage nutritionnel des vitamines ou de minéraux ? La réponse est dans cet article.
Vous avez besoin d’étiqueter les valeurs nutritionnelles de vos produits et vous souhaitez passer par de l’analyse en laboratoire mais vous ne savez pas si vous devez faire analyser ou non les fibres dans votre produit.
Santé publique France a mis à jour les recommandations sur la diversification alimentaire pour les enfants de 4 mois à 3 ans et mis en ligne de nombreuses ressources pédagogiques.
La DGCCRF a publié les résultats de son enquête sur la conformité des allégations de santé présentes sur les produits: de nombreuses non-conformités ont été décelées.
Depuis quelques mois, les contrôles de la DGCCRF sur la conformité de l’étiquetage nutritionnel se sont intensifiés en France. Que se passe t-il lors d'un contrôle ? Quand mettre à jour ses données nutritionnelles ?
Un aliment transformé c’est-quoi ? Et un aliment ultra-transformé ? On entend de plus en plus parler de ces notions sans vraiment savoir d’où viennent ces termes et ce qui s’y cache derrière.
Créer un site de vente en ligne de produits alimentaires peut s'avérer plus compliqué qu'il n'y parait. Vous devez impérativement transmettre certaines informations aux clients avant l'acte d'achat par le biais du site internet.
Les entreprises qui se lancent dans un projet de développement de produits alimentaires ne sont pas toujours informées des obligations réglementaires relatives aux étiquettes produits. Lisez notre article pour connaître les bases pour un étiquetage conforme au Règlement INCO.
L'étiquetage des denrées alimentaires n'est pas simple. Vous êtes perdu concernant les mentions obligatoires du règlement (UE) n°1169/2011 à faire apparaître sur vos produits ? Cet article fait le point sur les 12 mentions obligatoires à faire figurer sur vos emballages produits.
Suite à la publication d'un nouveau règlement encadrant les acides gras trans dans les produits industriels, nous répondons à vos questions: Que sont les acides gras trans ? Dans quels produits les retrouve t-on ? Sont-ils dangereux pour la santé ? Quelle réglementation encadre les acides gras trans dans les produits alimentaires ?
A ce jour, plus de 90 entreprises se sont déclarées auprès de Santé Publique France pour afficher le Nutri-score sur leurs packagings. De plus, la Belgique et l'Espagne se sont positionnées pour utiliser également ce logo nutritionnel. A la lecture de cet article, nous aurons répondu aux questions que vous vous posez sur le Nutri-Score: Je l'affiche ou pas ? Comment l'utiliser pour évaluer mes produits ? Que faire si mon produit obtient une "mauvaise" note ?
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