Article

Réaliser le diagnostic nutritionnel de ses produits

Les consommateurs sont de plus en plus attentifs à la qualité nutritionnelle des produits qu’ils achètent. Ceci est d’autant plus vrai depuis la crise du Covid, où les Français vont rechercher des produits qui leurs font du bien tout en étant bons pour leur santé.

En tant qu’artisan ou professionnel de l’alimentaire, il va donc être nécessaire pour gagner des parts de marché de satisfaire aux exigences des consommateurs. Pour cela, connaître la composition nutritionnelle de ses produits, ainsi que ses atouts et faiblesses est indispensable pour d’une part communiquer sur ses produits mais également les reformuler si besoin.

Chez Nutractiv, nous réalisons une évaluation complète de vos gammes de produits sur 3 dimensions :

  • Réglementaire (pourcentage des AR, Nutri-Score, allégations..)
  • Nutrition (repères PNNS)
  • Marché (comparaison aux concurrents, seuils nutritionnels )

Les résultats de l’étude sont présentés sous forme chiffrée et graphique puis synthétisés sous forme d’un mapping visuel.

Notre démarche

Pour plus d’informations sur cette prestation, n’hésitez pas à consulter notre descriptif et à nous contacter par téléphone au +33 2 72 71 16 34 ou directement par mail à contact@nutractiv.fr .