Dans le cadre de notre certification Qualiopi, nous avons été interviewé par l'ISQ certification, un organisme certificateur Qualiopi pour en savoir un peu plus sur notre organisme de formation et l'impact de la certification Qualiopi sur la structure.
Le 30 mars dernier, les 7 pays (France, Belgique, Luxembourg, Pays-Bas, Espagne, Allemagne et Suisse) engagés au sein de la gouvernance transnationale du Nutri-Score se sont réunis pour rendre leur avis sur les propositions d’évolution de l’algorithme de calcul proposées par le comité scientifique pour les boissons.
Que vous ayez déterminé les valeurs nutritionnelles de vos produits par calcul ou par analyse, il vous faudra ensuite respecter plusieurs règles lors de la mise en forme du tableau nutritionnel. Voici quelques point clés à avoir en tête lorsque vous réalisez votre étiquetage nutritionnel.
Dois-je étiqueter les fibres dans mon tableau nutritionnel ? Voilà une question que vous vous êtes sans doute déjà posée au moins une fois lorsque vous étiez en train de faire vos étiquettes produits. La réponse dans cet article.
Vous nous avez contacté pour calculer les valeurs nutritionnelles de vos produits ou vous allez le faire mais vous ne savez pas de quelles données nous avons besoin pour réaliser les calculs ? Alors, cet article est fait pour vous.
Les consommateurs sont de plus en plus attentifs à la qualité nutritionnelle des produits qu’ils achètent, c'est pourquoi connaître et optimiser la qualité nutritionnelle des produits commercialisés est un enjeu de taille essentiel.
Vous connaissez le Nutri-Score, le système d'affichage en face avant des aliments qui est mis en place en France (et dans 6 autres pays Européens), mais savez-vous qu'actuellement il existe d'autres systèmes utilisés dans d'autres pays Européens ?
Le JRC a publié en septembre dernier les résultats de quatre analyses scientifiques relatives à l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires dans le but d'aider la Commission Européenne à sélectionner le système harmonisé au niveau européen.
Étiqueter les valeurs nutritionnelles de vos produits c’est bien mais ça ne fait pas tout. Il est également important de mettre à jour ses valeurs nutritionnelles dans cela est nécessaire.
Quelle que soit la méthode d’obtention des valeurs nutritionnelles de vos produits (par calcul ou par analyse), il existe des tolérances relatives aux valeurs nutritionnelles étiquetées sur vos emballages.A quoi servent-elles? Comment-sont elles déterminées ?
Le bien-être animal, la protection de l’environnement, le gaspillage alimentaire, la consommation responsable ça vous dis quelque chose ? Il ne s’agit pas de nouveaux thèmes puisqu’on en parle depuis déjà une dizaine d’années.
Depuis peu on entend beaucoup parler du concept « d’alimentation durable », mais savez-vous de quoi il s’agit vraiment ?
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